Carl Clemens Hahn, bekannt als Clemens Willmenrod war Deutschlands erster Fernsehkoch. Der gelernte Schauspieler suchte beim neugegründeten NWDR in Hamburg Anfang der 50er eine Anstellung und landete in der Fernsehküche. Revolutionierende, exotische Gerichte wie Toast Hawaii, arabisches Reiterfleisch, die gefüllte Erdbeere sowie die Durchsetzung des Rumtopfes und die Pute als ein typischer Weihnachtsbraten in Deutschland sind ihm zu verdanken. Ketchup und Konserven hatten ihren festen Platz in seiner Menügestaltung. In seiner Fernsehküche durfte kein Gericht die Zubereitungszeit von 15 min überschreiten. Von Ehefrau Erika und dem Infrarotgrill Marke „Heinzelkoch“ begleitet, zauberte er Köstlichkeiten, plauderte charmant Nichtigkeiten, streute geschickt Schleichwerbung in seine kurze Sendezeit ein. Seine Sendungen waren jedes Mal „Straßenfeger“. Am 24. Juli 2006 wäre er 100 Jahre alt geworden.